Stadt-Land-Partnerschaft unserer Kirchengemeinde mit Seißen

Seit über 20 Jahren besteht eine Partnerschaft zwischen unserer Gemeinde und der Evangelischen Kirchengemeinde Seißen.

Seißen liegt in ca. 700 Metern Höhe auf der Schwäbischen Alb und ist ein Ortsteil von Blaubeuren, stark ländlich geprägt. Unsere Gemeinde ist dagegen ein dicht bebauter Teil der kleinen "Großstadt" Ulm mit durchaus urbanen Zügen. Beides mit allen Chancen und Probelmen ins Gespräch miteinander zu bringen, war das Anliegen der Stadt-Land-Partnerschaften, die vor dreißig Jahren in der Württembergischen Landeskirche aufkamen.

Unsere Partnerschaft wird gepflegt durch gegenseitige Besuche und durch gemeinsame Erwachsenenbildungsveranstaltungen. Einige wertvolle Kontakte sind in der Zeit der Stadt-Land-Partnerschaft gewachsen.