Gemeindepfarrer an der Martin-Luther-Kirche

Tel.: 07 31 / 3 74 12
Fax: 07 31 / 3 60 83 72
E-Mail: wiedenmann(at)lutherkirche-ulm.de
Bitte (at) durch das @ ersetzen!

Pfarrer Andreas Wiedenmann

Besondere Zuständigkeiten sind neben den normalen pfarramtlichen Aufgaben: Kindergärten, Kinderbibelwochen, Familienfreizeiten, Kirchenmusik, Öffentlichkeitsarbeit, Seniorenarbeit und Krabbelgottesdienste. Er ist Mitglied der Ulmer Kirchenbezirkssynode und des Kirchenbezirksausschusses.

Seelsorgegebiet (siehe Karte unten): Galgenberg, Magirusviertel, Blauinseln, Dichterviertel und die Linie östlich von Römerplatz bis zum Westplatz.
Die Grenze zum Pfarrbezirk West bildet u.a. die Wörthstraße, zum Münsterbezirk ist es die Bahnlinie (alle Wohngebiete westlich von Gleis 8 Hauptbahnhof und Südbahn), die Grenze zum Eselsberg bildet das Gleis der Bahnlinie nach Blaubeuren; die Donau bildet die natürliche Grenze nicht nur der Gemeinde, sondern auch der Landeskirche.

Dienstauftrag als Religionslehrer: Freie Waldorfschule Illerblick Ulm

Pfarrer Wiedenmann ist seit Sommer 2005 Gemeindepfarrer an der Martin-Luther-Kirche.

Pfarramt Martin-Luther-Kirche West  - geschäftsführend

Pfarrer Volker Bleil
Mettlachweg 2
Tel.: 07 31 / 3 73 46
E-Mail: bleil@lutherkirche-ulm.de

Pfarrer Volker Bleil

Besondere Zuständigkeiten sind neben den normalen pfarramtlichen Aufgaben: Geschäftsführung der Kirchengemeinde, Abendsterngottesdienste, Kindergottesdienst, Erwachsenenbildung, Arbeitskreis Flüchtlinge, Ökumene (Weststadt Ulm), "Stadt-Land-Partnerschaft" mit Seißen.

Im Kirchenbezirk Ulm trägt Volker Bleil Mitverantwortung u.a. als Beauftragter für den Dialog mit dem Islam. Er ist Mitglied der Ulmer Kirchenbezirkssynode und des Gesamtkirchengemeinderates von Ulm.

Seelsorgegebiet (siehe Karte unten): Kuhberg bis einschließlich Sedanstraße, Barbarastraße und Römerstraße bis zur Martin-Luther-Kirche.

Dienstauftrag als Religionslehrer: Jörg-Syrlin-Grundschule

Pfarrer Volker Bleil ist seit Sommer 2015 stellvertretender Dekan im Kirchenbezirk Ulm.

Die graphische Einteilung der Gemeindebezirke sieht seit 2009 so aus:

Gemeindebez

Der Unterbezirk Vikariat gehört seit Herbst 2016 wieder zu Pfarrer Volker Bleil. Derzeit erxistiert kein Vikariat.

Stand: 20.02.2016 aw