"So seid ihr nun nicht mehr Gäste und Fremdlinge, sondern Mitbürger der Heiligen und Gottes Hausgenossen" (Eph 2,19)

Kircheneintritt

Zur evangelischen Kirche dazugehören oder wieder dazugehören - in ganz unterschiedlichen Situationen kann dieser Wunsch innerlich aufkommen. Sei es, dass eine Patenschaft übernommen werden soll, dass ein wichtiges Ereignis im Leben die Sicht auf die Welt verändert hat, dass Verwerfungen aus früheren Zeiten jetzt keine Rolle mehr spielen oder etwas ganz anderes.

Sie können jederzeit bei Ihrem zuständigen Pfarramt in die evangelische Kirche eintreten. In einem Gespräch werden die Details und evtl. formale Fragen geklärt. Bitte nehmen Sie mit uns Kontakt auf.

Die Landeskirche unterhält ein Wiedereintrittstelefon. Hier können Sie ganz niederschwellig Informationen einholen und Ihren Wiedereintritt anmelden: 0800 8138138. Weitere Informationen finden Sie unter https://www.elk-wue.de/service/kirchenwiedereintritt/

Im Ulmer Münster gibt es eine Kircheneintrittsstelle. Jeweils samstags von 10-12 Uhr steht eine Pfarrerin/ein Pfarrer am Bistrotisch im Nordschiff zum Gespräch bereit. mehr

Ansprechpartner*innen

Pfarramts- und Gemeindesekretariat